Как правильно смазывать цепь мотоцикла

 

Цепь необходимо прочищать через 500 — 1000 километров, либо после сырой погоды. Это будет полезным для увеличения ресурса. Замена цепи дело не дешевое, а для новичка самостоятельная замена будет не простой. Нужно следить за уходом цепи для того, чтобы она проходила дольше. Не маловажную роль играет и правильное натяжение цепи.

Сальниковая цепь

Сальниковая цепь

Приступаем к смазке цепи

Перед смазкой цепь лучше разогреть (строительным феном к примеру). Подложите что-нибудь под мотоцикл, чтобы смазка не замарала пол. Если есть подкат или подъемник, нужно поднять заднюю часть мотоцикла. После того как вы проделали всю эту процедуру, цепь нужно почистить специальными средствами. Например, вы можете воспользоваться керосином, аэрозолем WD-40, дизельное топливо, а если нет ничего под рукой, то можно применить мыльную воду. Не в коем случае не применяйте бензин, так как он разрушает уплотнительные кольца (сальники) цепи. Далее вращайте заднее колесо и в это же время поливайте средством, которое у вас имеется. Понадобиться щетка для очистки цепи от налета. После того, как вы отчистили полностью цепь, приступайте к нанесению смазки. Смазку наносите тонким слоем. Если нанести много смазки, то будет прилипать грязь и песок, что крайне нежелательно.

Чем смазать цепь мотоцикла

В мире существует несколько типов смазок. Они делятся по категориям на липкие, аэрозольные и обычные для велосипедов. В каждой категории есть свои плюсы и минусы. Лучше использовать специальную смазку для цепи. В первую очередь такая смазка дольше держится на цепи, и будет меньше износ самой цепи и звездочек. Например, для спортивного мотоцикла используют липкую смазку, а для внедорожных (эндуро, кросс) применяют аэрозольную смазку. В случае если специальной смазки нет под рукой, можно растворить в керосине обычный «литол-24» и основательно смазать цепь, после чего дождаться полного высыхания цепи.  Если вы любите свой мотоцикл и ухаживаете за ним, то стоит задуматься о том, чтобы купить такую смазку и не переживать о том, что цепь у вас заржавеет или растянется в ближайшее время.

About the Author

Leave a Reply

*

captcha *